部门职责
当前位置:首页  部门简介  部门职责

(一)推进学校实验室建设管理改革,制定全校实验室(含教学实验室、科研实验室)和实训基地的管理制度。根据学校发展需要,编制学校实验室、实训基地建设规划并组织实施。
(二)负责实验室的建设和管理工作,组织协调各类实验室项目的申报、可行性论证和技术指标论证(含进口产品采购论证、采用单一来源采购方式的论证)、变更、调整、评估与绩效考核,主持实验室项目验收并办理支付手续。
(三)负责实验管理队伍建设。
(四)负责行政设备年度购置计划的制订、报批及管理工作。
(五)负责办公耗材、实验耗材、低值易耗品的申购、验收登记及领用工作。
(六)负责全校设备等固定资产的帐卡管理、信息统计、年报编制,实施设备资产的清查与评估,指导并监督设备使用单位的设备管理工作。
(七)负责设备等固定资产的报废、报损、理赔,做好教学、行政设备(含分体空调)的维护工作。
(八)负责有关仪器设备等固定资产档案的立卷归档管理工作。
(九)负责本部门的党风廉政建设及安全、保密工作。
(十)完成学校交办的其他工作。