通知公告
当前位置:首页  通知公告
关于做好2016-2017学年第二学期实验室开放工作的通知
作者:  来源:实验室与设备管理处  时间:2017-02-16  点击量:18


各二级学院(部、中心):

为确保我校2016-2017学年第二学期实验室开放工作的顺利开展,促进实验教学改革,提高实验室利用率,培养学生实践动手能力和创新能力,根据《浙江水利水电学院实验室开放管理办法》(浙水院[2016]56号)文件精神,现就本学期开放实验工作有关事宜通知如下:

一、实验室开放条件

1、实验室必须在保质保量完成教学计划安排的实验教学任务的前提下进行开放。

2、实验室应有一定的开放实验项目供学生选择。

3、实验室应具备良好的仪器设备和充足的实验材料,安排指导教师(含实验技术人员、实验管理人员等)参与开放工作。

4、实验室应建立健全有关开放管理的规章制度。

5、实验室要有安全保障措施。在实验期间,指导教师要加强安全教育和指导,保证实验室开放期间人员和设备的安全。

二、实验室开放具体实施

1、各二级学院(部、中心)根据实验室的具体情况确定实验室开放的时间、地点、开放实验项目,填写浙江水利水电学院实验室开放汇总表(附件1),于227前报送至实设

2、各二级学院(部、中心)应在网页上设置实验室开放专栏,将开放实验室的相关资料如实验室名称、所在地点(房间号)、主要仪器设备、开放实验项目、开放的时间(面向校内开放)、咨询电话网公布,并保持适时更新;

3、学生申请使用开放实验室需填写《浙江水利水电学院学生开放实验项目申请表》(附件2),经实验室所在部门同意后,按规定时间方可开展相关实验;

4、实验室管理人员要做好安全和开放情况的记录(附件3)

相关事宜可咨询实设处林盛,办公室:综合楼1221,联系电话:86929029

附件:附件1 浙江水利水电学院实验室开放汇总表.xls

           附件2浙江水利水电学院学生开放实验项目申请表.doc

附件3浙江水利水电学院实验室开放登记表.xlsx

浙江水利水电学院实验室开放管理办法-浙水院【2016】56.pdf


实验室与设备管理处

2017216